В Удмуртии с опережением расчищают реку Уву

Мероприятия федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» проходят в поселке Вавож с населением более 5,5 тыс. человек. В реке массово гибла рыба, русло заросло деревьями и кустарниками, на дне скопился толстый слой иловых отложений. В обмелевшей и хорошо прогреваемой воде интенсивно развивалась водная растительность.

Фото: Росводресурсы.

Фото: Росводресурсы.

В 2017-2018 годах были капитально отремонтировали гидротехнические сооружения.

С 2019 г. Росводресурсы направили на работы 72 млн. рублей. По плану, расчистку нужно завершить в 2022 году, однако подрядчик заявил о готовности сдать объект раньше срока.

До конца 2021 года планируется убрать из русла донные отложения, очистить территорию от деревьев и кустарников. В порядок удастся привести участок протяженностью 4,4 км.

Сейчас с карты намыва на полигон ТБО вывозят «сухой остаток» иловых отложений. К работе на новом участке реки готовят земснаряд: прокладываются «трассы» для укладки пульпопровода. Также русло Увы продолжают очищать от упавших деревьев – сообщает пресс-служба Росводресурсов.

3 ноября 2021 в 10:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑