Волгоградских щук приходится дразнить

Береславское водохранилище. Рыбалка трудовая. Щука пока еще на ямы не скатывается. Даже крупная, 4-5 кг, стоит в траве на плесе. Пока не попадешь щуке приманкой под нос, не берет. Приходится ее дразнить. По крупному окуню — в этот год не понятно, что происходит. Ходят «одинокими волками», правда, злые — стараются отобрать спиннинг. В стаи пока не сбиваются. А вообще, окунь рассредоточился по всему водохранилищу.

Фото: Коломийца Алексея.

Фото: Коломийца Алексея.

Ахтуба, Капустин Яр. Посвятили день поиску судака и щуки. В итоге щука была найдена, но размер был не тот.

А судак порадовал и количеством поклевок, и размером. Самый крупный был на 3,58 кг. Ловили джигом на съедобный силикон известных фирм.

Дон. Пятиизбянка. У нас поклевывали судак и окунь зачетных размеров, проскакивала и мелочь.

В обед поменяли место, первый заброс, и уже под лодкой несильный прижим, подсекаю и понимаю, что села крупная рыба. Начинаю выкачивать, приготовил подсак, у поверхности судак стал выдавать кульбиты. Ослабив фрикцион, пытаюсь смягчить его рывки, в то же время смотрю, чтобы он не завел за якорный шнур.

Подтянул в очередной раз его к поверхности и уже приготовил подсак, но судак делает сильный рывок под лодку, и у спиннинга хлыст разлетается в хлам. Перехватив плетенку руками, все-таки подтаскиваю его к лодке и успеваю только оценить его длину 80-90см.

На этом всё: приманка вылетела из пасти… И спиннинг сломал, и судак сошел.

Волга. Каршевитое. На Волге в районе Каршевитого ловились жерех, окунь, щука.

Жерех на кастмастеры, воблеры и трехгранки. Щука — на джиг сплавом.

Работала резина, предпочтение темным цветам.  Хорошая рыбалка получилась.

Алексей Коломиец 1 ноября 2021 в 06:05







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑