Идет работа по восстановлению водных объектов

В Волго-Ахтубинской пойме завершаются работы по экологической реабилитации ерика Суходол. Расчистка и дноуглубление водного объекта выполнены на 80%. Помимо восстановления ерика Суходол, проект включает в себя расчистку озера Кунак, а также высадку деревьев и кустарников.

Фото: Комитет природных ресурсов Волгоградской области.

Фото: Комитет природных ресурсов Волгоградской области.

В планах этого года – восстановление проточности на участках ерика общей протяженностью 2 км. Всего в рамках проекта предстоит расчистить 7,5 км.

Ерик Суходол и озеро Кунак питаются из Каширинского тракта. В прошлом году на ерике Каширин была возведена переливная плотина, которая препятствует стремительному скату воды по основной ветке тракта и обеспечивает насыщение влагой питающихся из него более мелких водных объектов.

Несмотря на подмыв боковой примыкающей части плотины, сооружение справилось со своей задачей и позволило обеспечить заполнение таких водных объектов, как ерики Осинки, Гнилой, Песчаный, Шуляшка, озера Невидимки, Песчаное и многие другие.

В настоящее время подрядной организацией в рамках исполнения гарантийных обязательств осуществляются работы по восстановлению примыкающей части плотины с укреплением ее конструкции.

За последние несколько лет полностью восстановлено 35 водных объектов, а до 2024 года этот показатель увеличится до 93 водоемов. Кроме того, в рамках нацпроекта "Экология" возведено 17 сооружений, а всего до 2024 года их планируется построить 72 – сообщили в комитете природных ресурсов Волгоградской области.

14 октября 2021 в 07:57







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑