Вкусной рыбе нужна чистая вода

Соглашение о сотрудничестве заключили Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области и Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ВНИРО») на уровне министра и директора АзНИИРХ.

Фото: Кузнецова Евгения.

Фото: Кузнецова Евгения.

Ростовская область входит в первую тройку по производству продукции аквакультуры, которой требуется большое количество воды высокого качества. В условиях снижения водности, без научного подхода эту задачу решить невозможно.

Министерство и институт объединят свои усилия в поиске решений по реабилитации водных объектов региона. Актуальными вопросами взаимодействия станут определение влияния бытовых стоков на водоемы и рыбные запасы, определение наносимого ущерба биоресурсам и определение путей восстановления их среды обитания.

Накопленный опыт и научные наработки, которые будут получены в ходе сотрудничества власти и науки, послужат сохранению природных водных богатств Ростовской области и других регионов – сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»).

13 октября 2021 в 08:16







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑