В условиях дефицита воды ее попытались распределить

Суммарный приток в водохранилища Волжско-Камского бассейна в сентябре составил 79 % от нормы, а в октябре ожидается 77 % от нормы. В условиях дефицита воды ее попытались распределить на заседании в Росводресурсах. В ходе заседания выступили представители субъектов России.

Фото: Маилкова Анатолия.

Фото: Маилкова Анатолия.

По информации правительства Астраханской области в ряде населенных пунктов региона фиксируется дефицит воды, нарушено паромное сообщение.

Субъект настаивал на увеличении расходов Куйбышевского и Волгоградского водохранилища с 4700 куб.м/с до 5000 куб.м/с.

В свою очередь, Республика Татарстан выступила за снижение сбросных расходов с 4700 куб.м/с до 4000 куб.м/с для сохранения уровня воды в Куйбышевском водохранилище.

В ходе заседания было отмечено, что в условиях пониженной водности этой осенью, на случай суровой зимы важно иметь возможность увеличения сбросных расходов для нормальной работы энергосистем юга России.

Что касается весны то, наполняя Куйбышевское водохранилище сейчас, есть риск потерять в объеме и продолжительности спецпопуска, от которого зависят два важнейших для территорий Нижней Волги направления: сельское и рыбное хозяйство.

В результате голосования большинство высказалось за сохранение показателей сбросных расходов на уровне 4700 куб.м/с – сообщили в пресс-службе Росводресурсов.

11 октября 2021 в 11:19







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑