Деликатесы без документов нужно съедать на месте приобретения

В рамках мероприятия «Путина» сотрудники ДПС по Хабаровскому краю остановили в районе селе Князе-Волконское автомобиль, обнаружили и изъяли более 15,5 литров черной икры общим весом более 5,5 кг, а также восемь фрагментов рыб осетровых пород весом более 17 килограммов.

Фото: МВД РФ.

Фото: МВД РФ.

Установлено, что жительница Хабаровска приобрела у незнакомца деликатесы, заведомо зная, что их оборот запрещен законом.

На хозяйку груза возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

В настоящее время в отношении подозреваемой применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Водные биологические ресурсы находятся на ответственном хранении.

Справочно: На Нижней Волге была распространена практика, когда вечером стоянку отдыхающих посещает продавец черной икры, а рано утром с обыском появляется полиция с рыбоохраной.

10 октября 2021 в 06:12







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑