Грязной водой отмыли 16 миллионов из бюджета

Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации проекта «Оздоровление Волги» в рамках национального проекта «Экология» и выявила, что подрядной организацией фактически не выполнена часть работ по муниципальному контракту, заключенному администрацией города Первомайск Нижегородской области в целях реконструкции очистных сооружений.

 

Стоимость контракта составила более 312 млн рублей.

В результате мошеннических действий по предварительным оценкам экспертов подрядной организацией похищено более 16 млн. рублей бюджетных средств.

По материалам проверки природоохранной прокуратуры следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Реконструкция очистных сооружений в г. Первомайске находится на контроле природоохранной прокуратуры – сообщили в пресс-службе ведомства.

10 октября 2021 в 06:06







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑