Магнитогорское водохранилище пополняется белым амуром и толстолобиком

В Магнитогорске в водохранилище, в районе мостового переезда «Казачья переправа», выпустили около двухсот тысяч экземпляров молоди сазана. Это третий этап программы Магнитогорского металлургического комбината по сохранению и повышению биологического разнообразия на территории Челябинской области.

Фото: Нижнеобское ТУ Росрыболовства.

Фото: Нижнеобское ТУ Росрыболовства.

Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов общей численностью почти 800 тысяч экземпляров молоди сазана проводится с 2018 года (в рамках проекта по реконструкции системы оборотного водоснабжения комбината с расширением резервуара-охладителя), когда выпустили первые 204 тыс. сазанчиков, а в мае 2019 г – еще 201 тыс.

В рамках программы по сохранению и повышению биологического разнообразия на территории Челябинской области с целью прореживания и уничтожения нежелательной растительности в 2021 году будут проведены мероприятия по зарыблению акватории Магнитогорского водохранилища молодью белого амура и белого толстолобика.

В настоящее время Уральским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» ведется расчет предельно допустимых объемов выпуска белого амура и толстолобика в Магнитогорское водохранилище на реке Урал – сообщили в Росрыболовстве.

9 октября 2021 в 00:16







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑