Как стать уголовником за ловлю бреднем

В мае, в период нерестового запрета, текущего года инспектор рыбоохраны остановил на водоеме вблизи села Журавлево Промышленновского округа Кемеровской области двух местных жителей 23 и 24 лет мужчин, у которых были обнаружены и изъяты мешок с рыбой и бредень.

Фото: МВД Кемеровской области.

Фото: МВД Кемеровской области.

Рыбу (окунь) мужчины поймали бреднем ниже шлюза из озера Танай в реку Исток.

По правилам Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна до 25 мая запрещена ловля во всех пойменных водных объектах рек, в притоках и связанных с реками озерах, за исключением ловли с помощью одной донной или поплавочной удочки, спиннинга с берега.

Граждане знали об этом запрете, но умышленно нарушили установленные требования. Незаконно они выловили 415 окуней, причинив крупный ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на общую сумму более 200 тыс. руб.

В пресс-службе МВД РФ сообщили, что по возбужденному уголовному делу материалы были направлены в суд.

Фигуранты полностью признали вину, один из них возместил половину ущерба.

Суд назначил им наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Второй осужденный обязан выплатить невозмещенную сумму ущерба.

25 сентября 2021 в 06:12







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑