Многозаходными ловушками раков ловить запрещено

В Волгодонскую рыбоохрану поступила информация о том, что на акватории реки Джурак-Сал в административных границах Заветинского района Ростовской области неустановленными лицами осуществляется вылов раков с использованием запрещенных при осуществлении любительского рыболовства многозаходных ловушек.

Фото: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства.

Фото: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства.

В ходе рейдового мероприятия были обнаружены и изъяты 91 многозаходная ловушка и раколовки двухзаходные в количестве 215 штук.

В орудиях лова находились раки пресноводные 938 экземпляров (размером от 3 см до 13 см), которые были незамедлительно возвращены в естественную среду обитания.

Предотвращен ущерб водным биоресурсам на сумму более 100 тысяч рублей.

В 5 км ниже по течению реки Джурак-Сал от хутора Никольский Заветинского района Ростовской области на рыболовных участках предпринимателей обнаружены и изъяты 24 многозаходные ловушки от 3 до 4,5 метров длиной; там же изъяты из реки 40 двухзаходных раколовок, которые были установлены без маркировки - сообщили в Азово-Черноморском теруправлении.

17 сентября 2021 в 09:31







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑