Убийце рыболова дали 15 лет

На берегу реки Дон в районе х. Большенабатовский Калачевского района местный житель расстрелял троих рыболовов. От полученных травм 42-летний потерпевший скончался на месте, 41-летний и 47-летние мужчины получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. После прекращения стрельбы мужчина уснул в машине одного из раненых рыбаков.

Фото: fotolia.com.

Фото: fotolia.com.

Установлено, что фигурант уголовного дела 8 июня 2020 г. вступил в конфликт с тремя рыбаками, отдыхавшими на берегу, по причине повреждения их рыболовных снастей.

Не найдя в свое оправдание словесных аргументов, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения через некоторое время вернулся с ружьем и произвел несколько выстрелов в мужчин. Убитым оказался житель Светлоярского района, ранено двое жителей Московской области.

Установлено, что 42-летний преступник уже ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Вину убийца признал частично.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке – сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

15 сентября 2021 в 05:56







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑