Создается новый природный парк Териберка

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал постановление о создании природного парка «Териберка» с целью сохранение природы на территории, пользующейся популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Общая площадь парка составит около 2,5 тысячи гектаров.

Фото: gov-murman.ru.

Фото: gov-murman.ru.

«С другой стороны, это позволит нам очень активно, но аккуратно, с точки зрения безопасности природы, по четким правилам развивать здесь туристическую структуру. Задачей природного парка будет как раз регулирование процесса посещения этой территории и сохранения природного комплекса», – отметил Андрей Чибис.

В работе проектирования парка принимали участие правительство Мурманской области, комитет по туризму и министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области, Кольский научный центр РАН, Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения Мурманской области и Всемирный фонд дикой природы - сообщили в министерстве информационной политики области.

14 сентября 2021 в 06:44







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑