Одной электроудочки показалось мало

На территории Кореновского района Краснодарского края, на удалении 2 км от улицы Щорса в ст. Раздольной, в районе правого берега реки Кирпили Азово-Кубанской рыбоохраной обнаружены два жителя ст. Васюринской, производивших добычу рыбы с применением электротока.

Фото: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства.

Фото: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства.

В надувной лодке под веслами размещался преобразователь тока, неразрывно соединенный электрическими проводами с аккумуляторной батареей «SanFox 60 Аh» и подсак с проводом, на котором находилась кнопка подачи напряжения, неразрывно связанная электропроводами с преобразователем тока.

Электроудочки браконьерам было мало, поэтому они еще поставили 10 лесковых сетей.

Инспекторы рыбоохраны обнаружили в улове одного амура, щуку, три судака, одну густеру, 50 карпов, 52 крася и 6 толстолобиков.

В теруправлении напомнили, что электролов запрещен в соответствии п.п «а» п. 49.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

В соответствии с таксами для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1321, сумма ущерба составила 77 065 руб.

Материалы дела переданы в Отдел МВД России по Кореновскому району Краснодарского края для проведения следственных мероприятий.

Комментарий: Можно предположить, что электроразрядом рыбу загоняли в сети.

12 сентября 2021 в 12:47







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑