Юрлицо саботирует компенсационные мероприятия по зарыблению водоема

Забайкальская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что юридическое лицо осуществляющее хозяйственную деятельность по регулированию русла реки Харагун в Хилокском районе Забайкальского края саботирует компенсационные мероприятия по зарыблению водоема.

Фото: fotolia.com.

Фото: fotolia.com.

Организация компенсационных мероприятий, определение водоема, подлежащего зарыблению, объема молоди рыбы для выпуска, ее виды определяются территориальным управлением Росрыболоства.

Несмотря на наличие заключения Росрыболовства, определяющего механизм восстановления водных биоресурсов, организацией меры по компенсации вреда не принимались.

Природоохранным прокурором через суд возложены обязанности провести зарыбление, но в течение 3 месяцев с момента окончания срока, предоставленного судом для исполнения решения, компенсационные мероприятия не были проведены.

Тогда прокурором внесено представление руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия, которое рассмотрено и удовлетворено, то есть обеспечено исполнение судебного акта, организовано искусственное воспроизводство и выпуск молоди сазана в озеро Шакшинское в количестве 11 053 шт.

12 сентября 2021 в 12:50







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑