Лососевый скандал переходит в икорный

На днях общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» по обращением местных жителей провела обследование берегов реки Лазовая в Макаровском районе Сахалина. В результате были обнаружены семь могильников с выпотрошенными лососями. По оценкам общий вес брошенной рыбы не менее 100 тонн. Икры извлечено около 4,5 тонн.

 

После обнародования фото и видео материалов высказать свое мнение поспешили все причастные к рыбной отрасли, начиная от природоохранной прокуратуры и заканчивая специалистами ВНИРО.

Понятнее всех объяснил ситуацию исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин: судя по всему, рыбу на реке ловили несколько раз в больших объемах. Следовательно, это организованная преступная группировка, имеющая транспорт, промышленные орудия лова и четко понимающая график работы инспекторов и полиции на этой реке.

К этому можно лишь добавить, что у ОПГ есть налаженный рынок сбыта, а это означает, что в незаконных заготовках и продаже икры принимают участие начиная от местных жителей-разведчиков до продавцов на рынках страны.

9 сентября 2021 в 05:46







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑