В Астрахани закрыли цех рыбозаготовки

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконной добыче, хранении и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов.

Фото: УМВД по Астраханской области.

Фото: УМВД по Астраханской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в Трусовском районе города Астрахани полицейские при силовой поддержке Росгвардии задержали четырех местных жителей. Предварительно установлено, что задержанные осуществляли вылов и переработку рыбы осетровых и частиковых пород с целью дальнейшего сбыта.

Одновременно в одном из частных домовладений в поселке Стрелецкое оперативники обнаружили цех, где в антисанитарных условиях злоумышленники производили копченую и вяленую продукцию.

У задержанных обнаружены и изъяты катер, запрещенные орудия лова, 22 килограмма осетра и стерляди, а также 302 килограмма других видов рыб.

Следователем Следственного управления СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ.

Двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

8 сентября 2021 в 10:01







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑