Для детей Камчатки приготовили вкусный рыбий жир

В июне текущего года члены правительства Камчатки побывали на заводе Тымлатского рыбокомбината, одного из ведущих производителей добавок «Омега-3» в России, увидели производственный процесс и обсудили вопросы сотрудничества. На днях пресс-служба правительства края сообщила о старте проекта «Растем здоровыми», по которому более 30 тысяч детей региона бесплатно получат вкусный рыбий жир.

Фото: Тымлатский рыбокомбинат.

Фото: Тымлатский рыбокомбинат.

На сегодня местным Тымлатским рыбокомбинатом уже произведен необходимый объем продукта для обеспечения детей Камчатки полезной Омега-3. Партии пищевой добавки готовят к доставке в учреждения образования региона.

Курс приема рассчитан на месяц два раза в год с согласия родителей. Первый этап приема планируется провести осенью в период обострения заболеваний.

«В советское время в детских садах и школах всем детям давали рыбий жир. В то время назвать этот продукт лакомством было очень сложно. Побывав сегодня на производстве биодобавки «Омега-3», мы убедились, что эта полезная пищевая добавка может быть вкусной и нравиться детям. Например, в день нашего посещения на заводе изготавливали капсулы с малиновым вкусом.

Если вернуть практику профилактического приёма качественной Омеги-3, это только положительно отразится на здоровье взрослых и детей. У нас есть замечательная возможность это сделать, так как предприятие, которое использует такую уникальную технологию, находится на Камчатке, выпускает продукцию из местного сырья, а руководители готовы к сотрудничеству», - рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

31 августа 2021 в 06:40







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑