Новые правила рыбалки на Ямале

С 1 сентября 2021 года вступают в силу новые правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утверждённые приказом Минсельхоза России от 30.10.2020 года № 646. Больше всего новшества коснутся рыбаков-любителей Ямало-Ненецкого АО.

Фото: Яншевского Андрея.

Фото: Яншевского Андрея.

Во-первых, граждане получают законное право на вылов пеляди (не менее 26 см) и сига-пыжьяна (минимальный размер 25 см). Суточная норма — пять килограммов каждого вида. Уже сейчас рыбакам-любителям разрешается в сутки добывать по 10 кг корюшки и ряпушки, 5 кг хариуса, один экземпляр арктического гольца, а также суммарно 20 кг «черной рыбы» — налима, язя, щуки, леща, ерша, наваги.

Суммарный суточный улов не должен превышать 20 кг. При многодневной рыбалке разрешено вывозить с водоема не более двух суточных норм (40 кг).

Во-вторых, на всех водных объектах ЯНАО, за исключением озер Варчато и Нумто, а также на примыкающих к территории ЯНАО морским водам, каждому рыбаку-любителю разрешено применять одну ставную сеть длиной не более 30 м и один фитиль длиной крыла не более 2 м. Однако эти орудия лова перед использованием должны пройти маркировку с присвоением им номера в Нижнеобском территориальном управлении Росрыболовства.

По-прежнему для рыбаков-любителей остается под запретом вылов ценных и особо ценных видов рыб: осётр сибирский, стерлядь, нельма, муксун, таймень, чир (щёкур) – напомнили в Тюменском филиале ВНИРО.

31 августа 2021 в 05:09







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑