Полиция Камчатки тоннами изымает браконьерскую рыбу и икру

С целью выявления, пресечения и документирования правонарушений в области незаконной добычи рыбы в рамках операции «Путина 2021» сотрудники полиции регулярно осуществляют служебные командировки в отдаленные районы Камчатского края. Только за неделю в середине августа в Соболевском районе Камчатки изъято и помещено на ответственное хранение более 470 кг икры и около тонны рыбы ценных лососевых пород.

Уничтожение красной икры. Фото: ribalych.ru.

Уничтожение красной икры. Фото: ribalych.ru.

Сотрудники полиции совместно с сотрудниками Росгвардии, представителями рыбоохраны и ассоциации «Река большая» обследовали лесные массивы вблизи водных объектов. Шестеро граждан задержаны непосредственно в момент незаконной рыбалки, которую осуществляли вне лицензионных участков, в местах нереста лосося. У нарушителей изъяты рыболовные сети, невод, крюки, лодки, руль-моторы, а также икра и рыба.

Кроме того, 12 августа в лесном массиве обнаружен рыбацкий стан. Изъяты орудия лова, контейнер с надписью «Септик», несколько десятков куботейнеров объемом 25 и 60 литров, полимерные мешки и другое имущество. В этот же день сотрудники полиции проверили местное рыбоперерабатывающее предприятие, где обнаружили более 230 кг соленой икры без маркировки.

При проверке транспортных средств, в салонах двух автомобилей найдены мешки с икрой без документов.

Всего с начала проведения операции «Путина 2021» изъято более 62,5 тонны незаконно добытого лосося и более семи тонн лососевой икры, возбуждено более 100 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» сообщили в Усть-Большерецком МО МВД России.

26 августа 2021 в 05:46







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑