Незащищенным жителям Камчатки рыбу передадут бесплатно

В Правительстве Камчатки сообщили, что к социальному проекту «Камчатская рыба» поставки рыбы на прилавки местных магазинов за истекший год присоединились крупные рыбопромышленные предприятия, а ассортимент реализуемой продукции значительно расширился. Реализовано 200 тонн мороженной и 150 тонн охлажденной рыбы.

Фото: пресс-служба правительства Камчатки.

Фото: пресс-служба правительства Камчатки.

В эту лососевую путину удалось запустить масштабную доставку охлажденной горбуши из районов промысла в Петропавловск-Камчатский. Основным поставщиком выступил Рыболовецкий колхоз имени Ленина.

По итогам путины 2021 года заморозят порядка 200 тонн лосося, который будет реализовываться по доступной цене в межсезонье. Большую работу с рыбопромышленниками в этом направлении провела Ассоциация добытчиков лососей Камчатки, холодильные мощности для хранения продукции предоставит терминал “Сероглазка”.

Кроме того, в рамках проекта «Камчатская рыба» рыболовецкие предприятия Ассоциации «Река Большая» выступили с инициативой по передаче части уловов социально незащищенным слоям населения на безвозмездной основе.

Всего было предоставлено порядка 50 тонн рыбы жителям Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, поселков Усть-Большерецкого района. Также в проекте приняли участие рыбаки Усть-Камчатского и Соболевского районов.

Важно, что в Камчатском крае создана сеть торговых точек, которые принадлежат камчатским рыбохозяйственным компаниям, осуществляющим добычу водных биологических ресурсов – сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

26 августа 2021 в 05:36







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑