В Иваньковское водохранилище Волги выпустили сазана

В границах Тверской области выпущено 180 тыс. молоди сазана, выращенной на Зубцовском рыбоводном заводе. Зарыбление проведено в рамках государственного задания под контролем руководителя Московско-Окского ТУ Росрыболовства Андрея Яковлева и и.о. межрегионального природоохранного прокурора Александра Илюшина.

Иваньковское водохранилище (Московское море). Фото: regnum.ru.

Иваньковское водохранилище (Московское море). Фото: regnum.ru.

В теруправлении пояснили, что впоследние годы состояние запасов волжского сазана и биологические характеристики его популяции находятся на уровне среднемноголетних показателей. На сегодняшний день ухудшающими условиями для размножения сазана является антропогенная нагрузка, которая определяет условия и эффективность естественного размножения и является основной причиной уменьшения его популяции.

Данный выпуск является очередным в серии выполнения государственного задания ФГБУ «Главрыбвод», цель которого является сохранение и приумножение рыбных запасов, особенно малочисленных видов водных биологических ресурсов — стерляди и сазана.

В этом году в водохранилища Волжско-Камского каскада уже выпущено почти 1,5 млн. молоди стерляди, сазана, толстолобика, черного амура в границах Тверской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Нижегородской и Ярославской областей. Всего в текущем году как в рамках государственного задания, так и компенсационных мероприятий планируется выпустить почти 2,5 млн. молоди – сообщили в Московско-Окском ТУ.

25 августа 2021 в 10:42







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑