В водоохранной зоне строят парковку из отходов

Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Тандем» по факту использования отходов производства и потребления при строительстве парковки в водоохраной зоне Финского залива (ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ).

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

Поводом для административного реагирования послужило обращение жителей Красносельского района Санкт-Петербурга, в котором содержалась информация о проведения строительных работ по обустройству парковки напротив дома 70, к.1, строение 1 по улице Маршала Казакова с использованием отходов. Были представлены фото и видеоматериалы.

Водоохранная зона Финского залива составляет 500 метров. Согласно Водному кодексу в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии их оборудования сооружениями, обеспечивающими охрану от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

ООО «Тандем» необходимо оборудовать парковку сооружениями, обеспечивающими охрану Финского залива от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

В случае невыполнения данных требований ООО «Тандем» будет привлечено к административной ответственности – сообщили в Росприроднадзоре.

23 августа 2021 в 11:24







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑