Закон о регулировании прибрежного рыболовства подписан

Президент России Владимир подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменения были инициированы рыбаками Мурманска из-за законодательного конфликта с пограничной службой.

Фото: mpkom.ru.

Фото: mpkom.ru.

Согласно поправкам, при осуществлении прибрежного рыболовства на судах рыбопромыслового флота теперь допускается производство живой, свежей и охлажденной рыбной продукции, виды которой определяются Правительством России в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности.

Уловы и произведенная на судах рыбопромыслового флота рыбная продукция подлежат транспортировке и выгрузке в российские морские порты и иные места выгрузки, которые определяют органы власти регионов.

Они должны поставляться на прибрежные береговые предприятия как сырье для дальнейшего производства или для продажи на территории России.

Поправки направлены на урегулирование ситуации с поставками рыбы, которая подвергается первичной обработке на судах, в рамках прибрежного рыболовства, в первую очередь в Северном рыбохозяйственном бассейне.

Ранее пограничники настаивали на том, что первичная обработка рыбы, выловленной в процессе прибрежного рыболовства, не допустима.

Теперь рыбакам придется ждать подзаконные акты с перечнем рыбной продукции, которую можно производить на борту.

22 августа 2021 в 08:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑