О ходе расчистки водохранилищ

По информации Росводресурсов до конца 2021 года предстоит очистить от лишних растений 20 га акватории Угличского водохранилища. На реке Кимрке, впадающей в водохранилище, планируют поднять со дна порядка 90 тысяч кубометров иловых отложений.

Фото: landshaftdizajn.ru.

Фото: landshaftdizajn.ru.

Угличское водохранилище – вторая ступень Волжско-Камского каскада. От него зависит энергетика, работа транспорта, сельского и рыбного хозяйства Тверской и Ярославской областей. Оно также является основным источником водоснабжения городов Дубны, Кимр, Углича, сельских населённых пунктов. Берег водохранилища – популярное место отдыха у жителей нескольких регионов. За туристический сезон здесь бывает несколько сотен тысяч человек.

Кроме расчистки Угличского водохранилища, ФГБВУ «Центррегионводхоз» Росводресурсов в 2021 году приводит в порядок Рыбинское водохранилище в Ярославской области, в районе села Брейтово. Необходимо восстановить больше 150 га акватории.

Работы идут еще на одной ступени Волжско-Камского каскада – Иваньковском водохранилище. Расчистка от древесного хлама и мусора проходит на мелководном участке Верхневолжского плеса у деревни Слобода – там площадь восстановленного водного объекта составит около 18 га; и на семи участках Шошинского плеса, где объем работ внушительнее – необходимо вернуть чистоту более 380 га акватории.

4 августа 2021 в 13:35







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑