На Дальнем Востоке разгружают холодильники

Для увеличения поставок на внутренний рынок государство будет субсидировать железнодорожные перевозки минтая с территории Дальнего Востока в центральную часть страны. Это предусмотрено постановлением Правительства России от 26 июля 2021 года №1267.

Фото: icemail.ru.

Фото: icemail.ru.

Речь идет о предоставлении субсидий ОАО «РЖД» на возмещение потерь, возникающих при установлении льготных тарифов на перевозку продукции для сельскохозяйственного производства.

Утвержденные правила субсидирования предусматривают субсидирование перевозок минтая и филе минтая со станций железных дорог субъектов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, за исключением Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальского края и Республики Бурятия, в направлении других регионов России.

Такой механизм поможет не только повысить доступность рыбы, но высвободить холодильные мощности для их использования в период проведения лососевой путины – сообщает пресс-служба Росрыболовства.

2 августа 2021 в 10:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑