Стартовали масштабные выпуски молоди сибирского осетра

В июле на Абалакском экспериментальном рыборазводном заводе (АЭРЗ) ФГБУ «Главрыбвод» стартовали масштабные выпуски молоди осетра сибирского обской популяции. Более 3,3 млн. экземпляров средней навеской 3,17 грамм успешно поселились в реке Иртыш, в своей естественной среде обитания.

Фото: Нижне-Обский филиал Главрыбвода.

Фото: Нижне-Обский филиал Главрыбвода.

Выпуски прошли в рамках компенсации вреда водным биологическим ресурсам и среде их обитания, причиненного при реализации проектов строительства нефтеперерабатывающей инфраструктуры.

Предшествовала выпускам нерестовая кампания по получению икры осетра сибирского обской популяции от диких производителей и собственного ремонтно-маточного стада. В течение двух недель рыбоводы АЭРЗ проводили в круглосуточном режиме работы по получению и оплодотворению икры, закладке ее на инкубацию. После завершения нерестовой кампании было получено свыше 20 млн. экземпляров икры осетра сибирского, что эквивалентно 320 кг.

Прошедшие выпуски только начало большой череды компенсационных мероприятий в этом сезоне. Специалисты Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод» продолжают подращивать молодь осетра и в дальнейшем в естественную среду обитания отправятся уже малыши в весе не менее 10 грамм.

В 2021 году задача Нижне-Обского филиала выпустить в естественную среду не менее 7,5 млн. мальков осетра сибирского обской популяции - сообщили в пресс-службе Главрыбвода.

26 июля 2021 в 12:43







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑