Природоохранный прокурор встал на защиту питьевой воды

В прокуратуре РФ сообщили, что в целях недопущения возможного загрязнения источника водоснабжения и обеспечения качества питьевой воды Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны вод.

Форелевая ферма в Карелии. Фото: vbglenobl.ru.

Форелевая ферма в Карелии. Фото: vbglenobl.ru.

Установлено, что в Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области поступила заявка от организации о формировании рыбоводного участка в акватории Рыбинского водохранилища в разливе реки Суды, который расположен в границах зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственного водоснабжения для жителей населенных пунктов Суда и Шуя.

Осуществление деятельности по рыбоводству может повлечь загрязнение и засорение водного объекта, оказать негативное влияние на качество вод.

В связи с тем, что специальный режим зоны санитарной охраны, проект которой получил положительное заключение о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, не предусматривает развитие индустриальной аквакультуры, природоохранным прокурором начальнику департамента объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона при рассмотрении данной заявки.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования региональным органом исполнительной власти границы рыбоводного участка не согласованы.

В качестве комментария можно сказать спасибо прокуратуре.

15 июля 2021 в 14:38







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑