Осетровый браконьер предстанет перед судом

В ходе рейдовых мероприятий в низовьях Енисея сотрудники МВД России и Таймырского отдела рыбоохраны установили место в районе бывшего поселка Мунгуй, где 36-летний житель поселка Караул с помощью сети выловил трех сибирских осетров.

 

Улов нарушитель на снегоходе перевез в нежилое строение (балок).

Сотрудники транспортной полиции изъяли сеть, снегоход и незаконно добытую рыбу.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Он обвиняется в незаконной добыче особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.

Обвиняемому предъявлен гражданский иск на сумму 481 тысяча рублей в счет возмещения ущерба.

В МВД отмечают, что с начала года сотрудниками Таймырского ЛО МВД России приняты меры по обеспечению возмещения ущерба, причиненного браконьерами, который уже превышает полтора миллиона рублей.

Ранее суд приговорил задержанного транспортными полицейскими браконьера к 340 часам обязательных работ и взыскал с осужденного более 2,7 миллиона рублей.

23 июня 2021 в 11:05







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑