Коммунальные сети не чистят стоки

В июне 2021 года сотрудники Росприроднадзора провели плановую проверку МУП «Рыльские коммунальные сети» МО «Город Рыльск» в Курской области. Предприятие занимается забором, распределением и очисткой воды. Проверка проводилась на объектах высокого риска: очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод и поля фильтрации.

Болото из грязи. Фото: Росприроднадзор.

Болото из грязи. Фото: Росприроднадзор.

Пробы показали превышение концентраций загрязняющих веществ в воде, почве и воздухе. Специалисты установили, что пользование подземными водами осуществляется с нарушением лицензионных условий, так же отсутствуют границы охраны санитарной зоны водозабора.

Кроме того, не соблюдаются требования при эксплуатации полей фильтрации, распределительные железобетонные лотки частично разрушены и находятся в аварийном состоянии. Также предприятием не внесен квартальный авансовый платеж за 1 квартал 2021 года и плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 год.

К административной ответственности привлечены юридическое и должностные лица. Вынесены постановления с предупреждением и постановления со штрафами на общую сумму 430 тыс. рублей.

«Юридическому лицу МУП «Рыльские коммунальные сети» МО «Город Рыльск» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Выполнение выданного предписания находится на контроле управления Росприроднадзора», – сообщил руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

18 июня 2021 в 13:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑