Черная икра не ускользнула от взора полицейских

В рамках операции «Путина - Весна - 2021» на автодороге Селихино – Николаевск–на–Амуре сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД, при проверке документов у 49-летнего хабаровчанина обнаружили икру и осетров.

Фото: МВД Хабаровского края.

Фото: МВД Хабаровского края.

В салоне автомобиля стражи правопорядка обнаружили три фрагмента рыбы осетровых пород и 20 поллитровых контейнеров с черной икрой общим весом около 10 килограммов.

Подозреваемый пояснил, что приобрел деликатес для собственного употребления у неизвестного на территории района. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за аналогичные противоправные деяния.

Отделом дознания ОМВД России по Ульчскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке – сообщили в МВД РФ.

Изъятые сотрудниками полиции биоресурсы помещены на ответственное хранение.

17 июня 2021 в 05:32







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑