В Лену выпустили личинок щуки

Якутский филиал ФГБУ «Главрыбвод» провел мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. После инкубации на производственных мощностях филиала 8 июня около села Улахан-Ан Хангаласского улуса в среднем течении реки Лена рыбоводы выпустили в свободное плавание 600 тыс. штук личинок щуки.

Фото: Главрыбвод.

Фото: Главрыбвод.

Работы проведены в соответствии с утвержденной Росрыболовством программой выполнения работ при осуществлении рыболовства в целях товарной аквакультуры (товарного рыбоводства).

Мероприятия осуществлялись под контролем Восточно-Сибирского территориального управления Росрыболовства в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания при реализации проектов хозяйствующими субъектами на территории республики. Они направлены на поддержание численности и увеличение популяции водных биологических ресурсов.

Субъектами компенсационных выпусков являются такие крупные организации, как ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», ООО «Строймост», АО «Южно-Верхоянская Горнодобывающая компания» и другие – сообщает пресс-служба Главрыбвода.

12 июня 2021 в 05:58






Особенности питания щуки

Особенности питания щуки

При длине 14-15 мм желточный мешок (остаток питательных веществ икринки) у них рассасывается полностью, и личинки начинают активно питаться крупным планктоном. В возрасте трех недель у личинок появляются зачатки зубов, обосабливается хвостовой отдел, глаза приобретают большую подвижность и личинки при длине 19-20 мм и массе 50 мг становятся настоящими хищниками, прячутся среди растений и, заметив добычу, делают броски, хватают более крупных беспозвоночных и личинок карповых рыб. Основу пищи у них составляют теперь личинки язя, окуня, плотвы, леща и других рыб. Основным рецептором в это время у щурят является зрение.


Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑