Ход лососевой путины на Дальнем Востоке

Лососевая путина стартовала в Чукотском автономном округе, Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, а также в Сахалинской области.

Чавыча. Фото: royal-safari.com.

Чавыча. Фото: royal-safari.com.

По данным ВНИРО в Камчатском крае основным промысловым районом является зал. Камчатский. На первую пятидневку выловлено около 174 тонн нерки, чавыча (~10 тонн), кета (87 кг) и сима́ (38 кг). Общий вылов тихоокеанских лососей в Камчатском крае на отчетный период составил около 185 тонн.

В Хабаровском крае тихоокеанских лососей облавливают в подзоне Приморье. Здесь отмечены гонцы горбуши и кеты. Общий вылов равен 0,047 тоннам.

В Сахалинской области уловы лососей представлены только симо́й. На отчетный период ее вылов составил 0,494 тонны.

В Чукотском автономном округе и в Приморском крае на отчетный период вылова тихоокеанских лососей нет.

Стали известны и цены на рыбу на краевых рынках Камчатки, где рыба появилась еще до начала путины. Так чавычу, которую в этом году разрешено ловить только любителям и в научных целях предлагают по 1300 руб, нерку и кету по 600 руб.

В рамках социального проекта «Камчатская рыба» планируется реализовать порядка 200 тонн мороженого лосося (предположительно, остатки от прошлого улова – прим. ред.) по 50 рублей за кг.

10 июня 2021 в 13:29







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑