Возбуждено уголовное дело за электролов

ОМВД России по Малоархангельскому району Орловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биоресурсов группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб водным биоресурсам.

Фото: voron-news.ru.

Фото: voron-news.ru.

В Московско-Окском ТУ напомнили, что 23 апреля на реке Сучья на территории Малоархангельского района Орловской области государственным инспектором отдела рыбоохраны по Курской и Орловской областям были обнаружены двое граждан, осуществлявшие вылов рыбы в период нереста с использованием электросети.

К моменту прибытия инспектора рыбоохраны мужчины на реке расставили рыболовные сети, к которым подключили устройство подающее электроток.

В улове у браконьеров обнаружен 161 экземпляр водных биологических ресурсов, из них 89 карасей, 37 карпов, 27 особей судака, 6 окуней и по одному экземпляру щуки и плотвы.

Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 296770 рублей.

Нарушителям грозит штраф от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

9 июня 2021 в 14:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑