Прокуратура вступилась за краснокнижных крабов

Прокуратура Нахимовского района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о животном мире провела мониторинг Интернета, и выявила факты размещения информации о местах обитания и ловли краснокнижных крабов Черного моря.

Фото: animalphoto.ru.

Фото: animalphoto.ru.

Согласно приказу Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя от 11.05.2016 № 66 краб травяной и мраморный занесены в Красную книгу города Севастополя.

За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений предусмотрена ответственность по ст. 8.35 КоАП РФ, а согласно ст. 256 УК РФ незаконная добыча водных биологических ресурсов влечет уголовную ответственность.

Сведения, размещенные на страницах сайтов, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно допустимости вылова, уничтожения объектов животного мира, занесенных в Красную книгу города Севастополя, побуждают неопределенный круг лиц к совершению правонарушений и способствуют их совершению.

В связи с этим прокуратурой района в Нахимовский районный суд направлены 4 административных иска о признании указанной информации запрещенной к распространению.

Рассмотрение данных дел находится на контроле в прокуратуре района.

9 июня 2021 в 13:52







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑