За ловлю сетями возбуждают уголовные дела

Сотрудники отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Самаре совместно с работниками отдела рыбоохраны Росрыболовства по Самарской области выявили несколько фактов незаконного лова рыбы и раков.

Фото: МВД Самарской области.

Фото: МВД Самарской области.

У двоих самарских рыбаков 1977 и 1978 годов рождения изъяли лодку, рыбу и 60 м сетей.

Уголовная ответственность за незаконный лов грозит жителю Самары 1960 года рождения, который осуществлял незаконный вылов рыбы в местах нереста на реке Самара в Советском районе.

Сотрудники полиции задержали мужчину и изъяли у него рыболовную сеть, лодку и выловленную рыбу. Задержанный не стал отрицать своей вины и рассказал, что намеревался продать улов. Ущерб, причинённый государству, составил 17 000 рублей.

Подобный факт выявлен в Хворостянском районе, где участковые уполномоченные полиции задокументировали нарушение правил рыболовства жителем села Хворостянка. Мужчина, находясь около моста через реку Чагра, осуществлял лов рыбы с применением двух рыболовных сетей.

В результате незаконной деятельности мужчина выловил несколько линей, густер, карасей, язей, окуней, а также раков.

Ущерб государству составил 10 000 рублей, возбуждено уголовное дело.

В Сызранском районе задержали ранее судимого 58-летнего браконьера - жителя села Усинское, который ловил рыбу на реке Уса с помощью лодки и ниточной сети, длиной около 70 метров.

Мужчина, поймав 14 лещей, причинил вред государственным ресурсам на сумму 14 000 рублей. По факту браконьерства возбуждено уголовное дело - сообщили в пресс-службе УМВД по Самарской области.

8 июня 2021 в 11:32







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑