В Хабаровском крае оглашен приговор лососевым браконьерам

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Николаевскому району доказана причастность четверых местных жителей к незаконной добыче водных биологических ресурсов и заготовке лососевой икры. Браконьеров задержали в сентябре прошлого года в ходе операции «Путина-2020».

Фото: МВД РФ.

Фото: МВД РФ.

Подсудимые в период миграции и нереста лососей в акватории Амурского Лимана Николаевского района ловили кету амурскую без разрешительных документов. Из незаконно добытой рыбы они заготовили красную икру. В дальнейшем деликатес подсудимые планировали использовать для собственного потребления.

Стражами правопорядка изъято порядка 48 килограммов икры рыб лососевых видов и 29 экземпляров кеты осенней, а также орудия лова, с помощью которых подсудимые занимались незаконной деятельностью.

Ущерб водным биологическим ресурсам от противоправной деятельности злоумышленников составил 2 миллиона 300 тысяч рублей.

В настоящее время судом вынесен обвинительный приговор. Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» Уголовного кодекса РФ.

Троим участникам группы назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, четвертому - в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года – сообщили в МВД РФ.

3 июня 2021 в 11:50







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑