С Россзолота взыскали 3,4 миллиона рублей

Арбитражный суд Амурской области своим решением подтвердил законность, проведенной Приамурским межрегиональным Управлением Росприроднадзора процедуры проверки и расчета вреда, причиненного ООО «Россзолото» водному объекту и в полном объеме взыскал с компании заявленную в иске сумму в размере 3 млн 476 тыс. 887 рублей.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

В Росприроднадзоре напомнили, что с 03.06.2020 по 05.06.2020 инспекторы Приамурского Управления совместно со специалистами филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ДФО» - ЦЛАТИ по Амурской области осмотрели лицензионный участок ООО «Россзолото» на руч. Отрадный в Зейском районе Амурской области.

Визуально наблюдалось загрязнение водного объекта. Специалисты отобрали пробы воды.

По результатам проведенных исследований установлено превышение концентрации взвешенных веществ ниже места ведения работ.

Управление Росприроднадзора произвело расчет ущерба, который в добровольном порядке юридическим лицом не оплачен.

Арбитражный суд подтвердил законность действий надзорного ведомства.

К этому нужно добавить, что с 17 по 21 мая 2021 года инспекторы Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора совместно со специалистами филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ДФО» - ЦЛАТИ по Амурской области провели плановый рейдовый осмотр р. Малый Караурак, р. Инкан, р. Гербичан, р. Спиридоновский на территории Селемджинского района Амурской области.

Визуально обнаружено загрязнение водных объектов в результате деятельности золотодобывающих предприятий ООО «Три П», ООО «Урал», АО ЗДП «Коболдо», ООО «Горняк». Специалисты ЦЛАТИ отобрали пробы воды в реках.

По результатам лабораторных исследований установлено превышение взвешенных веществ ниже ведения работ относительно проб, взятых выше ведения работ.

2 июня 2021 в 04:40







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑