В Магаданской области распределили вылов лосося

Установленный объем вылова для традиционного рыболовства представителями КМНС в этом году составил около 324 тонн, для промышленного - 6000 тонн, из которых горбуши – 4466,8, кеты – 1223, кижуча – 39 и гольца 236. Начало традиционного рыбного промысла запланировано на 25 июня, промышленного - на 30 июня.

Фото: пресс-служба правительства Магаданской области.

Фото: пресс-служба правительства Магаданской области.

Осуществлять вылов будет 31 предприятие на 60 рыболовных участках. По мнению ученых акцент промысла лососей будет смещен в водоемы залива Шелихова, куда подойдет более двух третей прогнозируемых объемов разрешенного вылова тихоокеанских лососей и в первую очередь горбуши.

Участки любительского рыболовства начнут свою работу с 25 июня. Для этих целей изначально выделено 186 тонн.

Оставшиеся объемы анадромных видов рыб составят резерв для последующего распределения традиционного, любительского и промышленного рыболовства.

Окончание лососевой путины в этом году предварительно намечено на 18 сентября. В реках Тауйской губы промышленное рыболовство закончится раньше из-за уменьшения запасов лососей в этих водоёмах.

Также по рекомендации ученых с 30 июня будет введен режим «проходных дней» или дней пропуска производителей лососей на нерестилища, который будет установлен для всех видов рыболовства за исключением науки и воспроизводства.

В соответствии с фактическими подходами и промысловой обстановкой сроки осуществления рыболовства, режим дней пропуска и объемы рекомендованного вылова могут быть изменены на основании научных рекомендаций - сообщила пресс-служба правительства Магаданской области.

1 июня 2021 в 11:40







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑