Браконьеры исправно доплачивали полицейскому

Транспортными полицейскими по Северо-Кавказскому федеральному округу установлено, что две группы браконьеров с июля 2020 года по апрель 2021 года неоднократно передавали сотруднику полиции денежные средства на общую сумму свыше 150 тысяч рублей за непривлечение их к уголовной ответственности.

Фото: golos-kubani.ru.

Фото: golos-kubani.ru.

В ходе дальнейшей реализации оперативной информации все шестеро подозреваемых задержаны. Все они – местные жители в возрасте от 33 до 39 лет.

В домовладениях фигурантов проведены обыски, а в акватории реки Маныч прошли рейдовые мероприятия по местам возможной установки браконьерских орудий лова подозреваемыми.

В результате полицейские обнаружили и изъяли около 900 раколовок, более 10 километров рыболовных сетей, 12 металлических и резиновых лодок с моторами, более 350 особей рыбы разных пород и раков в количестве более 3500 штук.

Также проведены обыскные мероприятия в местах реализации незаконно добытых водных биологических ресурсов. Изъято более 52 килограммов раков.

В настоящее время трое подозреваемых арестованы, в отношении остальных избирается мера пресечения.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 291 УК «Дача взятки». Также решается вопрос о возбуждении в отношении взяткодателей уголовных дел по статьям 256 и 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Оперативное сопровождение уголовного дела продолжается – сообщили в МВД РФ.

Справочно: Информация о полицейском-коррупционере не сообщается.

1 июня 2021 в 11:50







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑