На реке Сулак задержаны трое электроудочников

На окраине села Нечаевка Кизилюртовского района Республики Дагестан сотрудники Оперативного отдела и Центрального межрайонного отдела рыбоохраны по Республике Дагестан выявили факт массового истребления водных биоресурсов.

Электрический стул Эдисона. Фото: studychinese.ru.

Электрический стул Эдисона. Фото: studychinese.ru.

Задержаны трое местных жителей, которые на реке Сулак осуществляли вылов ВБР с применением электротока («электроудочки»).

У нарушителей изъяли лодку, насос, сачок с электроприводом, аккумулятор, преобразователь тока и более 170 экземпляров рыбы частиковых видов (шамайка, рыбец, карась, угорь, кутум).

Собранные материалы по данному делу, в виду наличия признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 256 УК РФ переданы в МО МВД РФ «Кизилюртовский».

Слежка за нарушителями велась более суток. Для поимки браконьеров были объединены силы Оперативного отдела контроля, надзора и охраны ВБР и Центрального межрайонного отдела рыбоохраны по Республике Дагестан – сообщили в Северо-Кавказском ТУ Росрыболовства.

14 мая 2021 в 08:47







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  15 мая 2021 в 19:19

    Эти трое местных жителей выловленную рыбу, скорее всего, продавали местным жителям.
    Видимо, конфликт групп браконьеров привёл к спецоперации и ликвидации одной из групп.
    Свято место пусто не бывает.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑