В заказнике Прибайкальский занимаются самовольным строительством

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения выездной проверки на особо охраняемой природной территории обнаружено 34 самовольно возведенных деревянных построек. В границах заказника обнаружена свалка твердых коммунальных отходов.

 

Данная ситуация свидетельствует об ослаблении контроля за ценной природной местностью со стороны уполномоченного органа БУ «Бурприрода».

В связи с выявленными нарушениями руководителю учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, принимаются меры к наведению экологического порядка.

Восточно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор требует от органов власти субъекта обезопасить особо охраняемые природные территории от незаконного освоения.

Кроме того, прокурорской проверкой выявлено, что в Республике Бурятия границы ООПТ не определены, не оформлены паспорта и охранные обязательства.

При создании ООПТ регионального значения – памятника природы «Гусихинский источник» границы источника установлены некорректно.

Прокурором выявлено, что пользование термальными водами Гусихинского источника осуществляется юридическим лицом на основании лицензии, выданной неуполномоченным органом - республиканским министерством природных ресурсов. Согласно нормам закона, полномочиями по выдаче лицензии в коммерческих целях наделено Федеральное агентство по недропользованию, а не органы исполнительной власти субъекта.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что принимаются меры по устранению нарушений.

14 мая 2021 в 09:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  15 мая 2021 в 19:12

    Речь идёт о госслужащих, принимаемых по конкурсу через кадровый резерв.
    Любое их телодвижение регулируется нормативными актами и они за свои действия несут все виды ответственности, вплоть до уголовной.
    Как такое вообще возможно?

    Ответить
  • 0
    Андрей М офлайн
    #2  16 мая 2021 в 08:42

    ООПТ по Северам уже к 25% от всей территории:
    1. инициирует их создание черте кто - наука, ранее лесники, администрации всех видов, и т.п.
    2. создают их и на уровне регионов, местном, федеральном
    3. создали ООПТ, а денег охранять нет, штата нет, положения кривые, законодательство об ООПТ меняется раз в месяц, зачем создали ООПТ забыли, то ли себе порыбачить, то ли ценный цветок сохранить
    4. хищники научились использовать ООПТ для выживания, как и копытные, в результате природные комплексы разрушаются, кормовая база уничтожается и ООПТ уже не выполняет своих функций
    5. на дворе капитализм уже 30 лет, а ООПТ все в социализме - непонятно зачем, непонятно как, непонятно кто виноват и что с ними делать - то ли статус снять, то ли оставить без охраны так разрушаться
    = и пошла писать контора, чему эта проверка и есть пример

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑