Общественный инспектор проявил бдительность

Специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели внеплановую выездную проверку в отношении ОАО Спиртзавод «Бекетовский», расположенного в Горшеченском районе Курской области. Основанием для проверки послужила информация, поступившая в Управление от общественного инспектора по охране окружающей среды.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, в числе которых сброс сточных вод с превышением установленных нормативов; сброс сточных вод в отсутствие нормативов допустимых сбросов по отдельным веществам; а также нарушение требования при эксплуатации полей фильтрации в части использования частично разрушенных или находящихся в аварийном состоянии распределительных железобетонных лотов.

Помимо этого, специалисты Росприроднадзора установили, что предприятие осуществляет сброс отхода барды послеспиртовой на земельный участок сельскохозяйственного назначения; не имеет установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; загрязняет земельные участки химическими веществами в месте прорыва трубопровода спиртовой барды.

В итоге выявлено 11 нарушений природоохранного законодательства. Общая сумма штрафов составила 250 тыс. рублей.

Управлением будет предъявлен ущерб, причиненный окружающей среде вследствие незаконных действий руководства Бекетовского спиртзавода.

Кроме того, на момент обследования цеха переработки барды работы там не осуществлялись. Информация об отсутствии переработки барды направлена в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка для принятия мер в пределах компетенции – сообщили в Росприроднадзоре.

11 мая 2021 в 11:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑