Госдума разрешила использовать леса для ведения рыболовства

Госдумой РФ принят законопроект, разрешающий использовать леса для ведения рыболовства. Соответствующие изменения найдут отражение в части 1 статьи 25 Лесного кодекса РФ. Использование лесов для данных целей осуществляется с предоставлением или без предоставления лесного участка, установлением или без установления сервитута, публичного сервитута.

Фото: fotovmire.ru.

Фото: fotovmire.ru.

Арендовать лес получат право лица, у которых есть разрешение на добычу водных биоресурсов.

Положения законопроекта не распространяются на любительское рыболовство.

На прибрежных участках лесов, арендуемых для осуществления рыболовства, можно будет размещать некапитальные строения, которые предназначены для обработки, перегрузки, хранения и выгрузки уловов, а также для производства продукции из рыбы и водных биоресурсов.

Среди них – сушилки, склады для хранения снастей и инвентаря, холодильники и прочие. Установить такие строения возможно при соблюдении правового режима защитных лесов и строго исключая рубку леса.

Чтобы гарантировать предпринимателям доступ к лесным участкам, заключать договоры аренды можно будет без проведения аукционов.

Аналогичная норма в Лесном кодексе применяется в отношении договоров аренды лесных участков для ведения охотничьего хозяйства, геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, а также для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов – пояснили в Минприроды РФ.

29 апреля 2021 в 08:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑