Совместные рейды рыбоохраны показали свою эффективность

В ходе проведения совместного рейда рыбоохраны Азово-Черноморского ТУ с сотрудниками МВД, представителями Всероссийской общественной организации «Всевеликое Войско Донское» и сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области были изъяты запрещенные снасти.

Фото: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства.

Фото: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства.

В реке Сал в Дубовском районе Ростовской области были обнаружены многозаходные ловушки в количестве 359 штук.

В браконьерских орудиях лова обнаружены водные биоресурсы – раки пресноводные 1489 экземпляров (размером от 5 до 14 см), из которых 650 - самки, вынашивающие икру.

Помимо раков пресноводных, в ловушках обнаружена молодь рыбы: окунь – 1863 экземпляров, плотва – 29 экземпляров, судак – 55 экземпляров и караси.

Водные биоресурсы оказались жизнеспособны и были возвращены в естественную среду обитания.

Сумма предотвращенного ущерба водным биоресурсам составила более 1 миллиона рублей.

Должностными лицами Нижнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства возбуждены дела об административных правонарушениях, проводятся административные расследования, с целью выявления и привлечения к ответственности лиц, установивших запретные орудия лова – сообщили в пресс-службе ведомства.

29 апреля 2021 в 08:57







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑