Руки прочь от рыболовов-любителей

На коллегии Росрыболовства в Светлогорске Илья Шестаков сказал, что основные усилия рыбоохраны должны быть направлены на борьбу с браконьерством в промышленных масштабах.

Фото: Дзюбчика Александра.

Фото: Дзюбчика Александра.

Не стоит перегибать палку в поимке на мелких нарушениях рыбаков-любителей, отметил глава Росрыболовства.

Таким образом, глава ведомства согласился с тем, что не рыболовы-любители главные враги рыбы и природы. (Не так давно руководитель Западного теруправления публично озвучивал, что продают рыбы в Калининградской области в десять раз больше, чем ловят по документам.)

Масштабы неучтенного вылова рыбы, а значит, и размах коррупции, наконец, достигли неконтролируемого масштаба.

Достаточно вспомнить, что правительство Ярославской области приняло решение запретить выдавать сопроводительные документы на улов в период действия нерестового запрета на Рыбинском водохранилище.

Мы знаем, что заявлять с высокой трибуны можно многое, поэтому не будем обращать внимание на рекламную составляющую лозунга, а будем наблюдать за его реальным воплощением.

По словам Шестакова нужно делать акцент на профилактические мероприятия в виде разъяснений правил рыболовства.

Было бы логично, прежде чем читать лекции и раздавать листовки, сначала извлечь из воды собственные и подконтрольные инспекторам сети с ячеей от 12-14 мм, которыми гребут всю рыбу подряд, любого размера.

27 апреля 2021 в 10:07







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑