Остается назвать цель развития рыбохозяйственного комплекса

Глава Росрыболовства Илья Шестаков публично озвучил основные задачи рыбохозяйственного комплекса, в том числе: уход от сырьевого экспорта; повышение глубины переработки рыбы на территории РФ; создание береговых высокотехнологичных комплексов по глубокой переработке водных биоресурсов; насыщение внутреннего рынка доступной рыбопродукцией.

 

На слова Шестакова в Рыбном союзе заявили, что рыбаки постоянно и последовательно продвигают идеи развития внутренней рыбопереработки и увеличения потребления рыбопродукции внутри страны.

В связи с этим, в Рыбном союзе последние заявления главы Росрыболовства воспринимаются как позитивный сигнал, свидетельствующий о начале реализации базовых изменений в подходе к оценке эффективности рыбохозяйственного комплекса в интересах российского государства и его граждан.

Задачи поставлены, а цель не озвучена, и похоже, что она в повышении дохода и прибыли.

Получается, что насыщение внутреннего рынка не только доступной, но и качественной рыбой – это всего лишь задача, но не цель.

27 апреля 2021 в 09:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  27 апреля 2021 в 10:21

    Когда любой корпоративный "союз" начинает говорить о пользе граждан, держитесь за карманы, граждане. Но на вопрос - зачем разгонять цену на рыбу до уровня, когда ее некому покупать? и что происходит с союзниками, если эту рыбу никто не покупает? Китай происходит?

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑