Золотодобытчики не желают платить за отравление реки

Арбитражный суд Амурской области 22 апреля 2021 г. удовлетворил требования Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора о взыскании с ООО «ВВП» ущерба, причиненного р. Селемджа в размере 9 млн 345 тыс. 620 рублей.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

В Росприроднадзоре напоминают историю вопроса. В конце июля прошлого года (28.07.2020 г.) в управление поступила информация о загрязнении р. Селемджа в районе п. Экимчан нефтепродуктами и взвешенными веществами.

Специалисты филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ДФО» - ЦЛАТИ по Амурской области организовали мониторинг состояния водного объекта и ежедневный отбор проб для определения содержания в сточных водах концентрации взвешенных веществ и нефтепродуктов.

В результате контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что ООО «ВВП», которое занимается добычей руд и песков драгоценных металлов с 28.07.2020 по 11.08.2020 осуществляло сброс в р. Селемджа сточных вод с территории производственной базы с содержанием в них загрязняющих веществ, превышающих предельно допустимые концентрации.

Размер вреда, причиненный водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, рассчитан на сумму более 9,3 млн рублей. По истечению срока добровольной оплаты вред окружающей природной среде не был возмещен.

Арбитражный суд Амурской области своим решением в полном объеме удовлетворил требования Управления о взыскании с ООО «ВВП» суммы причиненного ущерба.

26 апреля 2021 в 11:57







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑