Рыбоохрана просит не багрить рыбу

В Омской области нерестовый запрет вступает в силу с 20 апреля на реках и 25 апреля на озерах и продлится месяц. Об этом напоминают в Верхнеобском ТУ Росрыболовства.

Багрилка.

Багрилка.

Инспекторы ТУ совместно с сотрудниками полиции и внештатными сотрудниками рыбоохраны провели ряд мероприятиях по предупреждению нарушений на водоемах Крутинского, Тюкалинского и Называевского районов Омской области.

В рыбоохране пояснили, что при распалении льда на мелких реках рыбы начали свое движение вверх по течению.

На путях миграций рыбам мешают препятствия в виде гидросооружений, сильное течение заставляет рыбу периодически отстаиваться и собираться с силами в прибрежных зонах.

Государственный инспектор Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Алексей Охотников рассказал, что уставшая рыба становится легкой добычей для браконьеров, которые в этот период используют запрещенные орудия, такие как острога, различные сачки, пауки, сети, а так же варварские способы добычи – багрение и подсечка тройниками и смыками.

Во время проведения профилактических рейдов уже было обнаружено полтора десятка браконьеров.

Они были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, за нарушение пункта 35.1, 35.2, 36.7.5 «Правил рыболовства в Западно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402.

Рыболовам – любителям, осуществлявшим рыбалку разрешенными орудиями лова, в ходе кампании разъяснены требования законодательства в области рыболовства и меры ответственности за их нарушения.

23 апреля 2021 в 05:47







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑