Лунок просверлили недостаточно

В феврале-марте в Оренбургской области минприроды проводило экологическую акцию «Глоток воздуха». Участники бурили лунки и делали майны на 139 водных объектах с целью предотвращения замора рыбы. Акция активно освещалась в местных источниках информации.

Фото: ytimg.com.

Фото: ytimg.com.

По отчету минприроды области в акции за два месяца приняли участие 1695 человек, которые проделали во льду 11081 дырку.

Таким образом, на одного участника приходится менее семи лунок. Много это или мало стало понятным после схода льда.

В МВД по региону 16 апреля пришло сообщение о массовой гибели рыбы в озере на территории Октябрьского района Оренбургской области.

В пресс-службе министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области уточнили, что инспектор Росрыболовства выехал на место замора рыбы и взял пробы воды.

По предварительным данным сбросов техногенного или бытового характера, которые могли бы привести к гибели рыбы в озере, не было. Если это подтвердится, то причина гибели рыбы в заморе.

В качестве комментария можно заметить, что среднестатистический рыболов-любитель за рыбалку делает до 50 дырок. Рыболовов в Оренбургской области явно больше чем полторы тысячи. Так может быть тратить деньги и время не на призывы и отчеты, а на стимулирование любительского и спортивного рыболовства.

18 апреля 2021 в 05:53







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑