В Ярославской области начался нерестовый запрет

С 15 апреля до 1 июня рыбалка запрещена на Рыбинском водохранилище со всеми притоками. Запрещена ловля с 15 апреля по 15 июня на Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению, а также с распаления льда до 10 июня – в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения региона.

Фото: Яншевского Андрея.

Фото: Яншевского Андрея.

Также с 20 апреля по 29 мая запрещена ловля в озере Неро. С 20 апреля по 9 мая и с 25 мая по 13 июня – в озере Плещеево.

Надзорные мероприятия проводят инспекторы рыбоохраны совместно со специализированным отделом, созданным при департаменте АПК области.

Специалисты отдела на постоянной основе принимают участие в мероприятиях по предупреждению и пресечению незаконного (ННН) промысла.

Также с 15 апреля по 15 июня приостановлена выдача ветеринарных сопроводительных документов на свежую и охлажденную рыбу местных водоемов органами ветеринарной службы.

В период нереста будут использоваться возможности волонтерских организаций, общественников в профилактической работе по пресечению незаконного вылова рыбы, а также для решения экологических проблем – в том числе по очистке береговых линий от мусора – сообщили в Московско-Окском теруправлении.

16 апреля 2021 в 08:55







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑